您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

外国语学院青年志愿者协会2024年春季第一期校外辅导活动

文章来源: 作者: 发布时间:2024年04月24日 点击数:

为了帮助小朋友们营造一个轻松愉悦的学习环境,助力他们积累知识,锻炼解决问题的能力,外国语学院青年志愿者协会开展了以“携手共建知识家园,爱心助力成长之路”为主题的校外辅导活动。

本次活动于4月21日在武鸣区城厢镇和平解放社区新时代文明实践站开展,共有40名小学二至六年级学生参加,志愿者教员们一对一为小朋友进行辅导。

本次活动以协会会长杨家辉发言拉开了活动的序幕,接着,和平解放社区的社区书记发表讲话,表达了对本次活动的美好期许,并祝愿活动顺利进展。接下来小朋友和教员们分别进行了自我介绍,并齐唱会歌——《和你一样》,在明信片上写下了各自对未来的目标和期许。在游戏环节当中,小朋友与教员齐心协力完成游戏,互相了解、增进默契。在欢声笑语中,本期活动圆满落下帷幕。

此次活动不仅为小朋友们提供有效的学习方法和独特的学习经验,培养他们的团结协作能力,也增强了外院学子的责任意识,激励同学们践行青年志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的初心和使命。