您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

旅游与文化学院研究生党支部举办2017级考研学生冲刺阶段经验交流会

文章来源:旅游与文化学院 作者: 发布时间:2020年11月17日 点击数:

2021年硕士研究生入学考试在即,为振作旅游与文化学院考研学生的士气,帮助大家把握好冲刺阶段复习的重难点,做好冲刺阶段的心态调整,11月14日晚,该院研究生党支部在腾讯会议举办2017级考研学生冲刺阶段线上交流会。交流会特别邀请了六位考研成功的同学进行了经验分享并为考研学子们解疑答惑,他们分别是考取暨南大学硕士的杨林莹同学、考取厦门大学硕士的朱一诺同学、考取湖北大学硕士的曾宇杰同学、考取南京师范大学硕士的王化笛同学、考取南宁师范大学硕士的李晓娟同学、考取南宁师范大学硕士的付航同学。

交流会上,六位考研成功的同学结合自身经历,分别从各个科目现阶段复习方法和技巧、时间管理、模拟训练、心态调适等方面分享了他们的备考经验并给出了相关的建议。在对英语和专业课的复习上,特别要注意利用好真题的价值,从真题中找到命题规律和解答思路;合理安排作答的时间与技巧,通过模拟考场增强正式考试的适应性;注重的学习的查漏补缺,有重点、有针对性的安排接下来的复习巩固;他们都特别强调,此阶段保持良好心态的重要性,不要有太大压力,每天按自己的计划和节奏有序推进学习进度即可。除此之外,2017级考研学生针对自己遇到的问题与学长学姐们进行了交流沟通,会议气氛非常活跃。

此次考研冲刺阶段经验交流会干货满满,充分发挥了朋辈引领作用,为旅游与文化学院2017级考研学子传授了冲刺阶段的备考方法,鼓舞考研同学们的士气,帮助大家提高现阶段的复习效率。(编辑/刘芗)