您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

我校开展心理委员及宿舍长专题培训

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月22日 点击数:

为充分发挥班级心理委员、宿舍长在学生心理健康工作中的作用,我校大学生心理健康教育与咨询中心于11月9日-25日,分别在明秀、长岗、五合、武鸣四个校区开展“大学生心理问题识别与心理危机应对”专题培训。培训由大学生心理健康教育与咨询中心韦巧周老师主讲,全校心理委员、2020级本专科和2018级专升本的学生宿舍长参加了此次专题培训。

培训主要围绕“什么是心理问题与心理危机”、“如何识别心理问题”和“心理危机应对”等问题展开。结合大量典型案例,讲解了常见的大学生心理问题和心理危机,重点介绍了危机识别干预及应对的方法。最后,韦巧周老师还特别介绍了心理危机干预的相关机构、应对流程和负责老师的联系方式,引导大家要牢记自己作为学生干部的职责和使命,及时主动帮助同学走出困境,遇到自己解决不了的问题要及时联系相应的老师,在助人自助中健康快乐的成长。

据悉,此次专题培训学生反响热烈,收获颇多。既是贯彻落实我校“四位一体”的心理健康教育工作体系的重要内容,也有助于增强心理委员、宿舍长的心理危机识别和应对能力,促进大学生健康成长成才。(编辑/刘芗)