您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】马克思主义学院共青团召开“学党史,强信念,跟党走”学习教育组织生活会

文章来源:马克思主义学院 作者:图/文 李诺 勾永丹 发布时间:2021年05月12日 点击数:

为深化党史学习教育,强化青年信念,充分发挥共青团联系青年、组织青年、服务青年的职能作用,进一步激发广大团员青年的先锋意识,马克思主义学院于5月7日在八栋B座212顺利召开了马克思主义学院共青团“学党史,强信念,跟党走”学习教育组织生活会。参与此次会议的有学院团委书记姜黎黎、团委副书记李夏阳、组织部负责人邓芝美以及各班团支书。

会议伊始,姜黎黎老师听取了各团支部在上一阶段的工作成果总结并对接下来要开展的活动进行了部署和安排。她指出各团支部要围绕“新民主主义革命”“社会主义革命和建设”“改革开放”和“中国特色社会主义新时代"等专题开展党史学习教育会,发挥好组织化学习优势。随后,各团支部阐述了本团支部在开展活动中所遇到的困难和问题。姜黎黎老师对这些问题的解决给出了针对性的建议,如可以通过观看党史相关视频和文章与写心得体会的方式来提高同学们的思想觉悟、积极同党支部活动对接、开展活动关键在质量等。会议最后,姜黎黎老师强调,马院的青年学子要肩负起时代的重任,“立大志,明大德,成大才,担大任”,志存高远,脚踏实地,不断努力奋斗。

此次会议对上一次组织生活会所提出的改进意见和落实情况进行了检查,并对下一阶段的工作进行安排和部署,有利于增进团结,加强自身建设,增强各团支部的组织力、凝聚力和创造力。(编辑/陈琰明)