您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

数学与统计学院学生党建工作部顺利召开2021年工作会议

文章来源:数学与统计学院 作者:文/陈琳 发布时间:2021年05月12日 点击数:

为扎实推进党务工作,夯实学生党建工作基础,做好本阶段党建工作总结,谋划下一阶段党建工作计划,5月7日晚,在学院党委的指导下,数学与统计学院学生党建工作部于数统楼413召开2021年各部门工作会议。数学与统计学院党委副书记及纪委书记付进、党委组织员陆彩莲、辅导员张焱及学生党建工作部各委员参加本次会议。

本次会议分为四个环节。第一个环节中,与会同志对近期工作进行了简单的交流,并由宣传部、组织部等五个部门对部门工作进行PPT展示。第二个环节中,学生党建工作部常务潘雪同志强调了做好每学期工作计划、总结的重要性,要求成员保持积极的心态面对工作,部门间也应彼此了解、互相帮助。

第三个环节,张焱同志和组织委员陆彩莲就学生的展示进行点评。张老师先是大力肯定了本学年党建工作部的成绩,然后指出,党建工作部成员应要深入理解党建工作的作用,发扬文件精神,做好阵地建设;找好工作和学业的平衡点,落实好本职工作。陆彩莲同志也对各部门工作作出肯定,并提出了建议。她指出,工作要突出思想高度,提高政治站位,同时也要明确党建工作职责。最后一个环节,由党委副书记付进总结讲话。付进副书记强调,党建工作部应科学地做好总结计划,各部门间团结协作,时间管理要恰当;还提出提升个人与整体执行力的重要性,要求党建成员扎实推进党建工作,形成一个“有机体”,高质量、高效率地完成工作。

此次工作会议的召开,进一步贯彻落实了学校党委的文件精神,突显了数统学院党委重视基层党组织工作,也进一步落实了该院党建工作的有序开展,使得学生党建工作部各委员的工作素养得到提升。(编辑/陈琰明)