您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】旅游与文化学院召开党委理论学习中心组2021年第二次理论学习扩大会

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/刘大旺 发布时间:2021年05月14日 点击数:

为深入推进党史学习教育,强化理论学习,5月11日下午,旅游与文化学院在武鸣校区大地三B201党员活动室召开该院党委理论学习中心组2021年第二次理论学习扩大会。会议由学院党委书记黄日干主持,该院党委理论学习中心组成员、各支部书记和学院纪委委员参加此次会议。

会上,陈炜院长首先就学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神做中心发言。他希望与会同志聚焦文旅产业高质量发展重点热点问题,积极开展协同创新研究;切实推进产学研深度融合,着力服务地方经济社会发展;培养高素质文旅专业人才,为建设壮美广西提供强有力的人才支撑。学院纪委委员院长助理钟学进就习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神作学习体会发言。随后,党委副书记纪委书记贾坷、党委委员团委书记莫秋桂分别就习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神作中心发言和学习体会发言;副院长廖钟迪、党委委员教研室主任邓学龙分别就习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神作了中心发言和学习体会发言。最后,黄日干书记以新民主主义革命时期的历史为主题作党史学习教育宣讲,向与会同志系统介绍了从1919年5月至1949年10月这三十多年的革命历程及所取得的“建党、建军、建国”三大历史性成就。

在作会议总结时,黄书记要求中心组成员和与会同志,要提高政治站位,按学院党史学习教育实施方案和学院党委理论学习中心组2021年理论学习计划安排,开好党史学习与理论学习、线上与线下、自学与集中学习相结合的读书班,扎实推进学院党史学习教育和理论学习取得新实效。(编辑/陈琰明)