您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】传承红色精神 助力乡村振兴——自然资源与测绘学院党史教育实践活动

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2021年05月14日 点击数:

2021年4月9—10日,自然资源与测绘学院院长陆汝成教授带领学院3名教师和3名本科生,赴广西百色市农业农村局、田东县红军村百谷村,开展学党史“互联网+大赛”革命老区宅基地价值提升与乡村振兴调研活动。本次活动得到了当地有关单位和村委的大力支持和高度重视。

活动期间,调研组先后与百色市农业农村局、田东县红军村百谷村委开展座谈交流。在百色市农业局座谈会上,我院调研组深入了解该市农村土地利用情况,该局唐副局长全面介绍了情况,并对学院的调研组成员表示热烈欢迎,也对调研组开展调研工作给予了极大支持和肯定。在田东县红军村百谷村座谈会上,调研组全面了解该村宅基地盘活利用情况。作为红军村,这里有着丰富的红色资源,队员们认真聆听情况介绍,深入交流该村红色资源的利用与开发,了解红军村的发展历史、乡村振兴举措等,并就如何盘活红军村农村宅基地等问题以及红色资源利用与开发等提出有益建议,得到与会领导的高度认同,田东县有关部门领导、该村所在乡镇有关领导等出席座谈会。

通过该项活动,将进一步推动学院院长专业建设,发挥专业优势服务地方经济发展、乡村振兴起到积极的作用。