您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】自然资源与测绘学院测绘工程系教工支部与北海市城市信息中心支部联合开展党史学习教育主题党日活动

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2021年05月17日 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步创新支部工作方式和活动方式,帮助党员干部深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,回顾峥嵘岁月、体悟历史责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年5月13日下午,自然资源与测绘学院测绘工程系教工党支部与北海市城市信息中心党支部开展互联共建活动,组织支部党员及入党积极分子赴邓颖超纪念馆及民生码头进行革命传统教育,开展“学党史 感党恩 跟党走”党史学习教育主题党日活动。

活动中,测绘工程系教工支部和北海市城市信息中心支部组成一个团队,在讲解员的带领下参观了邓颖超纪念馆,馆内通过邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西等六个部分,以实物、图片、场景复原、多媒体等多种陈展方式,全面展现了“南宁女儿”邓颖超同志波澜壮阔的一生。随后,全体党员前往民生码头重温入党誓词,感受“红船精神“。最后,双方支部继续开展了“学习金句 感悟金句”活动,由入党积极分子现场朗诵金句并分享感悟,双方支部还就党建和业务工作进行了深入交流与合作畅想。

此次党日活动采用互联共建方式,一方面通过参观学习、重温入党誓词,缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,追忆党史,坚定入党初心;另一方面通过支部之间的党建工作和业务工作交流,创新活动方式,丰富活动内容,实现党组织优势互补。通过此次活动,支部全体党员表示一定要继承弘扬老一辈革命家的优秀传统和宝贵精神,将“红船精神”落实到教学科研实际工作中,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。