您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】地理科学与规划学院顺利开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2021年05月17日 点击数:

为落实我校党史学习教育要求,学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话内容精神,引导广大团员青年在党史学习中激发信仰、获得启发,增强青年学生守初心、担使命的理想信念和行动自觉,地理科学与规划学院2018、2019、2020级各团支部于5月9日至5月13日开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的团日活动。

习近平总书记在清华大学考察时指出,我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。为贯彻落实这一重要讲话精神,该院各团支部以班级为单位采用学习座谈、宣讲交流、仪式教育、收看团课等多样化的形式展开了以党史学习为主题的团日活动,意在通过丰富多样化的形式深化党史学习效果,激励广大青年学生不忘初心、牢记使命,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,加强理想信念教育,筑牢理想信念之基。

此次团日活动过程中,该院同学通过各式各样的班级学习活动切实加强了自身的思想政治教育,提高了自身的思想政治素质,有利于继承和发扬党的优良传统,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命内化为自己的担当自觉,外化为自己的实际行动。(编辑/黄颖秋)