您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

地理科学与规划学院举办2021“弘扬民族文化,展示八桂风采”子活动民族游园会活动

文章来源:地理科学与规划学院 作者:文/图 方婵君 陈恒 发布时间:2021年05月17日 点击数:

为促进民族团结,增强民族凝聚力,丰富同学们的课余生活,提高同学们的精神境界。该院于5月16日上午在明秀校区足球场举办了2021年地理科学与规划学院“弘扬民族文化,展示八桂风采”子活动民族游园会活动。

本次活动由游戏闯关和民族特色集市两部分组成。早上8点,本次活动的志愿者将活动物品搬至活动地点,随后,工作人员将现场布置好。游戏闯关有党史知识问答、民族特色猜词、海底捞月、抛绣球以及踢毽子五个游戏。游园会举行的如火如荼,同学们积极参加活动,使得游戏的氛围其乐融融。工作人员也热情的为参与者介绍游戏规则,并鼓励闯关的同学。党史知识问答游戏让同学们在答题的过程中,了解和学习了党史的相关知识,增强对党的认同。抛绣球游戏精彩有趣,同学们热情投入,在游戏中感受了到壮族的民风民俗。民族特色猜词秀游戏中,考验参与者的配合和对民俗特色的了解,参与者两两配合,用动作与语言比划词语,紧张而又有趣。闯关成功的同学带着喜悦的笑容兑换奖品。同时,在绘制民族地图活动中的作品也吸引了大批同学的目光。民族特色集市上,摆放了许多精美的民族特色物品,吸引了大家的目光。伴随着同学们的欢声笑语,本次游园会圆满结束。

五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。通过此次活动,我院同学不仅体验了有趣的游戏,而且学习到了各民族文化传统、党史知识,同时也充分调动了同学们参与活动的积极性。本次游园会宣传民族文化,展现民风民俗,有利于增强我院学生对民族的认同感,同时也有利于民族文化的推广,促进各族人民的团结。(编辑/黄颖秋)