您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

国际教育学院召开2022年第二季度意识形态和安全稳定专题研判会

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2022年07月05日 点击数:

6月28日下午,国际教育学院在国教院310会议室召开第二季度意识形态和安全稳定专题研判会,学院全体教师参加会议。会议由主持学院党委工作的副书记黄菊主持。

会上,学院党委潘夏宁副书记就学院2022年第二季度意识形态工作的基本情况、主要做法和成效、存在的主要问题及风险点等进行报告。接着,其他参会成员围绕分管领域意识形态情况进行了交流发言。

最后,黄菊副书记对此次会议作出总结,并提出:在2021-2022年度学年末的关键时期,学院意识形态工作更不可松懈,针对学院毕业生就业问题,要继续巩固“全员参与、上下联动、分工明确、责任到人”的就业工作格局,进一步挖潜创新拓展岗位资源,加大力度、多措并举促就业;此外,还应当全力做好新冠肺炎疫情防控工作,加强疫情监测和形势研判,及时应对新变化;加强对学生的思想引领,持续关心学生们的思想动态,对即将参加各类考试的学生进行诚信教育,对即将进行军训的学生做好宣传教育、校区转运和安全训练的工作;对参加实习、社会实践的学生做好安全教育和指导,学院成员应通力合作,确保学院安全稳定。(编辑/陆绍楠)