您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

南宁师范大学国际教育学院与越南雄王大学线上实习实训交流总结会顺利召开

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2022年07月05日 点击数:

6月29日下午,南宁师范大学国际教育学院与越南雄王大学召开了实习实训交流总结大会。本次会议在线上进行,南宁师范大学国际教育学院杨绪明院长、越南雄王大学国际合作处范太水处长等领导以及中越双方老师、学生代表出席本次总结会,会议由国际教育学院蒋招凤副院长主持。

会议伊始,双方先后发言。杨绪明院长就实习情况、合作交流情况进行了总结,感谢越方学校的大力支持,同时表达了期待疫情结束后双方实现互访交流的愿望。随后,越南雄王大学国际合作处范太水处长对此次实习工作进行了详细的总结和评价,肯定了我院实习生的实习表现,感谢中方教师的帮助和指导,并表示了对未来深入合作的期待。我院实习带队教师丘雅博士以及越南雄王大学外语系杜进军主任分别总结了实习生的具体表现,我院实习学生代表余非遥以及越南雄王大学外语系学生代表黄林江也相继做了实习成果汇报,表示在此次实习活动中收获满满。

最后,杨绪明院长与蒋招凤副院长给越南雄王大学的指导老师颁发了聘书,感谢他们辛勤的付出。双方参会人员还进行了合影,圆满结束了此次总结大会。

本次实习实训与教学合作具有重大意义,它是我校国际合作的又一成功案例,让实习学生在实践中发现问题并尝试解决,为未来教学工作积累经验。通过教学交流,实现了两校教学资源的优势互补,进一步推动两校在教学、科研领域的合作与交流。(编辑/陆绍楠)