您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

自然资源与测绘学院“旧物传情,衣旧有爱”公益活动

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2023年05月27日 点击数:

为贯彻党的二十大精神,践行环保理念,培养当代大学生的责任感和使命感。自然资源与测绘学院于5月20日至21日在我校开展面向全体在校师生的“旧物传情,‘衣’旧有爱”主题爱心活动。

活动前期,志愿者提前到达布置好现场,发传单的志愿者热情洋溢地向同学们介绍着活动,鼓励同学们将尘封箱底的旧衣物捐给有需要的人,献出自己的一份爱心。对于捐赠物品较多的同学,志愿者会带上推车随他们上门回收。烈日当空,大包小包的衣物书本摞在小小的推车上,三五同学有说有笑,不惧酷暑,来回奔走。整个活动氛围轻松惬意,同学们收获礼品的同时,也贡献了爱心,更为贫苦地区建设做了力所能及的贡献,帮助他人,快乐自己。在接受捐赠的同时,志愿者们对捐赠者的信息进行了详细登记,并对捐赠者提出的问题进行了细致的解答。活动结束后,志愿者们联系相关合作组织将收集到的物资进行打包,统一进行分类整理,符合捐助标准的衣物清洁消毒后送往贫困山区重新利用;对于无法再穿但可改造的衣物、被单、旧包等,会对其进行分类并进行再次加工,制作成环保袋、抹布、拖把等。志愿者们力争让每一份爱心善意都落到实处,让爱意流向更需要的人心中。

勿以善小而不为,物尽其用,旧衣微薄,大爱深沉。本次活动让同学们用实际行动加深了对绿色发展理念的认识,同时倡议同学们争做环境保护的宣传者,实践者和推动者,共同建设绿色文明友爱的幸福校园。(编辑/刘芗)