您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

经济与管理学院顺利举办第十九届商务精英挑战赛决赛

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2023年06月04日 点击数:

为了传承中华礼仪之美,秉承现代商务风范,经济与管理学院于5月27日下午在五合校区举办第十九届商务精英挑战赛决赛。担任本次赛会的评委有南宁职业技术学院教师、国家高级礼仪师、国家高级礼宾师卢汀,智儒黉舍(广西)文化传播有限公司、智儒黉舍主理人谢金谷,我校物流管理与工程学院、团委书记、高级礼仪培训师高级会务礼仪指导师黄海嫚和物理管理与工程学院教师龙晓虹,经济与管理学院礼仪教师宁静,经济与管理学院学工办辅导员李宏晨、各二级学院团委学生会代表和学院部分学生参加此次活动。

本次赛会共分为五个环节,分别是“商务正装秀”、“才识博弈”、“才艺展示”、“互动竞答”、“团队返场秀”。比赛中,选手们步伐自信、身姿端正、语言优雅,展现礼仪之美,尤其在“才艺展示”环节中,参赛选手与礼在心,制服在身,才艺双全展风采之美,为大家呈现了一场商务礼仪的视听盛宴。同时,也为在场观众带来了一次宝贵的礼仪学习机会。在最后一个环节,各团队成员配合十分默契,现场活动气氛极佳。最后,进行了颁奖仪式。

本次挑战赛旨在让大学生掌握足够的商务知识并将其应用于实践,在实践中探索与弘扬中华传统美德,提高自我沟通、营销、策划、创新、团队合作等方面的综合能力,为未来的职业生涯奠定良好基础。(编辑/谢浩)