您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

国际教育学院研究生会开展保密警示专题教育活动

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2023年06月05日 点击数:

为贯彻总体国家安全观,切实增强学院师生国家安全保密意识,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,5月23日下午,国际教育学院研究生会在明秀校区开展保密警示专题教育活动。活动由国际教育学院研究生会主席杨梓烨主持。

研究生会全体成员通过观看保密警示教育短片《镜鉴》,深入了解了保密信息的相关法律法规,认识到保密工作的重要性、保密形势的严峻性与泄密后果的危害性。通过此次活动,研会全体成员认识到,国家安全关乎你我,维护国家安全是公民的重要义务与责任,作为当代青年,作为学生干部,要提高保密意识,共筑保密防线。

通过本次教育活动,同学们认识到当前国家安全面临的新形势,强烈感受到保密工作的重要性、保密形势的严峻性和泄密后果的危害性,提高了大学生防范和应对风险的意识和能力。(编辑/谢浩)