您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

国际教育学院开展学生干部保密警示教育活动

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2023年06月05日 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步做好新形势下保密工作,全面加强学院国家安全保密教育,强化学生保密意识与素养,更好维护国家安全和利益,5月19日晚,国际教育学院分团委学生会在明秀校区开展学生干部保密警示教育活动。活动由国际教育学院学生会主席李秦主持。

会上,全体学生干部通过观看警示教育片,直观地了解到日常学习生活中可能存在的泄密隐患,对信息化时代提升保密防范能力、保障国家秘密和个人信息安全有了更加深刻的认识,切实体会到泄密行为可能就在身边,保密工作就在眼前。与会的学生干部表示,通过此次教育,更加深入了解了国家安全及保密知识,在今后的学习、生活及工作中,要树牢保密意识,自觉维护国家安全和利益,筑牢保密安全防线。

此次保密警示教育活动提高了学院学生的保密意识,也使同学们深刻意识到国家安全和筑牢保密防线的重要性,进一步推动了学生保密素质提升。(编辑/谢浩)