您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

职业技术师范学院举行2023年预备党员培训班第二专题党课

文章来源:职业技术师范学院 作者: 发布时间:2023年05月30日 点击数:

为促使预备党员深入了解党的民族政策在广西的成功实践,5月29日下午,职业技术师范学院在明秀校区举行2023年预备党员培训班第二专题党课。本次党课主题为“学习习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神”,由职业技术师范学院副院长唐锡海老师主讲,职业技术师范学院本科生党支部副书记助理田芯于同志主持。

课程中,唐老师首先就学习习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神的必要性予以说明。他强调,习近平总书记在广西代表团讨论时所作的重要讲话,饱含着对广西各族人民的深情厚爱和对广西工作的高度重视,是广西各级党委干部群众必须深入学习的重要内容。在座的预备党员作为广西学子,更应积极领会重要讲话精神,为建设壮美广西贡献青春力量。其次,唐老师结合广西东兰县党代表的故事,详细阐明习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神要义。党的十八大以来,革命老区广西东兰县坚持以红色文化为引擎、以青山绿水为底色,探索出一条绿水青山与共同富裕相得益彰的革命老区振兴发展之路。唐老师指出,遵从习近平新时代中国特色社会主义思想的指引是东兰县党员干部带领老区群众成功振兴的关键所在。在座的预备党员,应深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,认真体悟习近平总书记关于“推动边疆民族地区高质量发展”的讲话内容。最后,唐老师对参训预备党员提出殷切期望。他强调,在座的预备党员多数是学院的学生干部,更应牢记共产党员和学生干部的初心使命,遵循习近平总书记关于“五个牢牢把握”的重要要求,发挥先锋模范作用,在校读书时服务师生,进入社会后服务人民群众。

本次专题党课,唐锡海老师引导参训预备党员深入领会习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。参训预备党员们表示,将努力当好促进民族团结的践行者和攻坚克难的奋斗者,在践行新发展理念、推动高质量发展的主战场上奋力开创新时代壮美广西建设新局面。(编辑/谢浩)