您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

泰国玛哈沙拉坎大学代表团到我校访问

文章来源:国际交流处 作者: 发布时间:2024年04月19日 点击数:

4月18日下午,泰国玛哈沙拉坎大学代表团一行19人到我校访问。学校国际交流合作处处长、国际教育学院院长杨绪明,教育科学学院党委书记庞芳,教育科学学院副院长徐延宇、国际交流合作处副处长何建在明秀校区图书馆二楼会议室接待了代表团一行。

会谈前,代表团一行观摩了学校沙盘模型及学校教学成果展厅,与会人员还一同观看了南宁师范大学宣传片。座谈会上,杨绪明处长致欢迎词,他对代表团的来访表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况、近年发展取得的成绩,及与泰国高等教育合作发展情况,希望通过此次会面,加深双方了解,在硕士博士生培养、学术交流、科研合作方面开展广泛合作。

泰国玛哈沙拉坎大学教育学院查瓦力院长介绍来意,并对我校的热情接待表示感谢。他介绍了玛哈沙拉坎大学及教育学院的发展情况、国际化办学优势,表达了希望建立友好合作关系、尽快签署教育合作备忘录的愿景。

学校国际教育学院、教育科学学院相关负责人分别介绍了国际教育学院、教育科学学院的发展情况及办学优势和特色,希望与玛哈沙拉坎大学教育学院开拓多形式合作。

泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院院长林浩业介绍了孔子学院推动泰国学校与中国教育交流的情况,希望两校院系挖掘更多合作项目与合作机会。

与会代表围绕师资培养、留学生教育、多学科对接合作、联合举办国际会议等内容进行了深入交流探讨。