您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

地理与海洋研究院召开安全稳定和意识形态工作会议

文章来源:地理与海洋研究院 作者: 发布时间:2024年04月21日 点击数:

4月19日下午,地理与海洋研究院召开安全稳定和意识形态工作会议,院党委、行政领导和纪委委员参加了会议。会议由院党委书记黄胜敏同志主持。

会议传达了学校党委书记张鹏传达了全区教育安全工作视频会议精神以及宣传部、统战部、教师工作部、学工部、研究生院、后勤基建处、保卫处等七个职能部门就本工作领域意识形态形势作的分析研判,梳理分析了研究院意识形态和安全领域存在的风险源、风险点。

会议强调,领导干部要切实提高政治站位,全面落实意识形态工作责任制,突出工作重点,准确研判形势,增强意识形态和安全工作的主动性,重点抓好:一是加强实验室的管理与隐患排除,确保实验室使用安全。二是做好教职工的教育引导,强化师德师风建设,造就高素质专业化创新型教师队伍。三是加强网络平台、学术论坛和学术讲座的管理,维护良好稳定的发展局面。