您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院2024年“青年马克思主义者培养工程” 培训班第二讲

文章来源:计算机与信息工程学院 作者:杨文静 发布时间:2024年04月24日 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实上级关于组织开展青年马克思主义者培养工程的号召,4月16日,计机

与信息工程学院/曙光大数据学院在地海楼B109教室举行“青年马克思主义者培养工程”培训班(以下简称“青马班”)第二讲。此次培训由学院党委书记余朝文主讲,辅导员宋宏斌老师、团委学生会主席团和我院“青马班”全体学员参加。

余朝文书记以“学深悟透党的二十大精神,做奋进新时代的践行者”为主题,围绕党的二十大精神,要求广大学生作为新时代的青年,要结合个人工作实际,着力抓好“学”“悟”“干”三字,在学中悟、悟中干,做奋进新时代的践行者。

同时,余书记希望各位学员在学习、工作和生活的每一个环节中,都能够坚守自己的理想信念,将实现中华民族伟大复兴作为自己的神圣使命。要珍惜这个时代赋予我们的机遇,不负青春韶华,不负党和人民对我们的深切期望。我们要有担当精神,勇于承担责任,不断提升个人的综合素质,努力成为新时代的有为青年,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献自己的力量。

在培训过程中,学员们认真听讲,积极思考。余书记通过提问、讨论等方式与学员们进行了深入地互动和交流,进一步加深了学员们对马克思主义理论的理解和认识。此外,学员们还结合自身的学习和生活实际,对马克思主义理论的实践应用进行了积极的探索和思考。

本次“青马班”培训第二讲圆满落幕,不仅为学员们提供了一个深入学习和交流的平台,也为推动我院共青团工作再上新台阶注入了新的动力。