您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院开展2021级计算机科学与技术专业实习动员大会

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2024年04月23日 点击数:
图片 校对
审核

为增进计算机科学与技术(职教师资)专业的教学与专业综合实践能力培养,推进2021级实习工作有序开展,4月15日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在武鸣校区召开了2021级计算机科学与技术专业实习动员大会。本次会议由教研室主任李行老师主持,何广静老师和2021级计算机科学与技术专业全体本科生参加会议。

实习动员会上,李行老师就2021级专业的实习工作进行发言,他指出,实习在人才培养教学计划中实践教学的重要组成部分,是对同学们所学教育及专业的理论知识和技能的实践检验,要求同学们对这项工作务必高度重视。其次针对同学们关心的实习相关政策及要求进行了阐释,特别围绕今年必须进入中职学校进行教育学习的要求和同学们进行交流和答疑。他表示,希望同学们要积极与实习学校沟通,教育实习的过程中,在充分备课,认真上课的同时,配合实习指导学校老师工作,做好课后复盘和教学反思。李老师要求同学们在实习的过程中,要积极进行教学实践学习,提高自己的教学实践能力。最后,何广静老师与李行老师共同回答了同学们关于实习的提问。

此次实习动员大会顺利进行,对调动大家实习积极性和学生未来就业具有重要指导作用,为实习工作的顺利开展奠定了坚实基础,是推动学院专业建设的重要活动。