您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

湘潭大学郭汉民教授莅临教育科学学院作学术报告

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2019年04月22日 点击数:

4月18日下午,原湘潭大学历史系教授、博士生导师及全国优秀教师郭汉民教授莅临教育科学学院作题为《研讨式教学的现实意义与实践价值》的学术报告。报告由教育科学学院院长李强教授主持,教育科学学院教学督导员、部分教师与学生聆听了讲座。

该学术报告主要介绍研讨式教学的现实意义与实践价值。首先,郭教授结合自身的教学经验,介绍“研讨式五步教学法”的理论形成过程,分享“研讨式五步教学法”所取得的成效。其次,郭教授重点介绍“研讨式五步教学法”的重要理念和方法,详细阐述其指导思想上的三个注重与五大理念,具体操作上的五个步骤,以及检验教学效果的三个标准和两项措施。最后,郭教授总结了“研讨式五步教学法”的现实意义,认为当代大学课堂实施“研讨式五步教学法”有利于发展教育教学、改善师生关系、促进大学生心理与人格的健康发展。郭教授的学术报告内容充实,生动有趣,最后师生还进行了互动交流。

本次学术报告使教育科学学院师生耳目一新,为当代大学课堂教学改革创新提供了新的理念,对促进教师教学、培养大学生自主学习和自我提高的能力提供了帮助。(编辑/周小颖)