您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

厦门大学谭绍滨教授及多名国内外专家到数学与统计学院开展学术研讨与学科建设交流活动

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2019年06月06日 点击数:

为了推动我校的数学学科博士点建设,在研究生人才培养、课程体系建设等方面展开深入研究,5月31日-6月1日, 数学与统计学院邀请国务院学位委员会第七届数学学科评议组成员厦门大学谭绍滨教授, 以及加拿大纽芬兰纪念大学周毅强教授、美国罗格斯大学李海生教授、美国威斯康星大学邹异明教授、北部湾大学唐高华教授、四川师范大学王芳贵教授、广西大学韦华全教授等多名国内外代数学专家到我校进行学术研讨,同时对数学学科在博士点建设、高层次项目的申报、科技成果的培育及申报等方面进行交流。数学与统计学院的部分教师及研究生参加了研讨。研讨会由数学与统计学院覃城阜副院长主持。

在研讨会上,与会的专家们针对当前代数学的研究热点问题进行深入浅出的阐述,并介绍了代数学领域的最新研究成果,参加会议的老师和研究生们积极、热烈地向专家们提问,现场气氛十分活跃。同时,专家们还对数学与统计学院目前在学科建设方面存在的问题进行了剖析,提出了许多建设性的意见。

通过这两天的研讨,数学与统计学院的教师与研究生们了解了代数学的前沿问题,对代数学在数学乃至科学发展中的重要作用有了更多的认识。并且,研讨会上专家们提出的学科建设意见对于促进我校数学学科的发展具有很好的指导性作用。(编辑/周小颖)