您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

中南大学化学化工学院阳华教授等三人到化学与材料学院作学术交流

文章来源:化学与材料学院 作者: 发布时间:2019年06月24日 点击数:

6月20日,应化学与材料学院邀请,中南大学化学化工学院副院长阳华教授和向皞月博士一行两人来我校进行学术交流,并分别作了题为《基于3-吲哚酮骨架、有机催化手性构建含氮杂环》和《可见光催化氧化还原在含氟杂环化合物构筑中的应用》的学术报告。同时,原南宁市政协副主席崔建国教授也作了题为《纳米抗光解农药的开发与应用》的学术报告。本次学术交流由南宁师范大学化学与材料学院院长肖琦研究员主持。学校科研处副处长苏炜教授以及化学与材料学院的部分领导、师生参加了此次学术交流会。三位老师用通俗易懂又不失幽默的话语分享了他们分别在有机催化不对称合成、光氧化还原催化领域及纳米农药领域的最新研究成果与进展。此次学术交流不仅开拓了学生的眼界,还将有助于推动学院与高水平院校的进一步合作,从而增加高水平科研成果的产出。(编辑/张雪怡)