您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】计算机与信息工程学院曙光大数据学院开展党史学习教育学习系列活动之第57期入党积极分子第一专题培训

文章来源:计算机与信息工程学院 作者:文/石丽梅、图/李海凤、许彬雁 发布时间:2021年04月19日 点击数:

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,帮助入党积极分子树立正确的入党动机,提高入党积极分子的思想政治素质,坚定理想信念,充实党员队伍后备力量。计算机与信息工程学院曙光大数据学院于4月12日晚在武鸣校区第二教学楼121教室开展了党史学习教育学习系列活动之第57期入党积极分子第一专题培训,培训由学院党委刘君宇书记主讲,参训人员为该院第57期入党积极分子。

刘君宇书记以“中国共产党的百年辉煌”主题,通过“为什么学”“学什么”以及学习党史的要求、目标和体会等方面结合自身实际列举了很多生动的例子,从“救国、兴国、富国、强国”四方面,带我们认识了中国共产党的百年辉煌历史。刘书记希望入党积极分子同学们学会从政治的角度看待和分析问题,提高政治辨别力、政治领悟力和政治执行力,成为时代洪流的中坚力量。

本次培训进一步深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,同学们学习了中国共产党百年奋斗的历史和光辉历程,更坚定了同学们以实际行动争取早日入党的决心。(编辑/黄颖秋)