您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】我校党史学习教育宣讲团成员侯代忠副书记作宣讲报告

文章来源:地理与海洋研究院 作者:文/地理与海洋研究院 图/甘友桓 发布时间:2021年04月22日 点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实有效开展好党史学习教育,4月19日下午,我校党史学习教育宣讲团成员侯代忠副书记在明秀校区为教育部重点实验室党总支、退休党总支作党史学习教育宣讲报告。教育部重点实验室党总支、退休党总支全体党员及有关退休党员同志参加报告会。教育部重点实验室党总支黄胜敏书记主持宣讲会。

侯代忠副书记以《学习百年史践悟新思想奋进新征程》为主题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的六个重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面,阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新的征程、创造新的伟业的重大意义。

侯代忠副书记在报告中强调,学习党的光辉历史,对于党员干部来说,是常学常新的“必修课”,亦是党员干部汲取力量的精神宝库。要继承和弘扬中国共产党领导全国各民族在奋斗中形成的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等一系列伟大精神,学习历史长河中那些优秀共产党员的无私奉献精神,以看齐意识汲取奉献之力量,勇当走在时代前列的开拓者、奉献者。要注重“学”“用”结合、学以致用,坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,要围绕学校的发展大局,把学习教育成效转化为攻坚克难、推动发展的具体行动,以加快发展、内涵升级、全面提质的实际成效检验学习教育成果。