您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】国际教育学院越南语专业党支部开展纪念“五四”青年节观影学习会活动

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2021年05月08日 点击数:

为推进党史学习教育走深走实,以创新的精神开展党史学习教育,深入学习习近平总书记关于青年工作重要论述综述,让青年学生发挥绚丽风采。越南语专业党支部于5月4日在线上开展了纪念“五四”青年节观影学习会活动,活动由党支部副书记黄万民主持,全体党员集体参加。

在此次观影学习会中,支部党员集体观看了电影《我的1919》,回顾了巴黎和会惊心动魄的局面,深入了解欧美各国以及日本等列强意欲重新划分势力范围的意图,重温中国对山东主权的极力维护和爱国青年自发的爱国运动的历史事件。

观影结束后,党支部书记李汇哲表示,“五四”精神传承百年,青年一代作为国家的希望,要自强不息,要以自己的力量发出中国声音。党员宾珮同志表示,自古弱国无外交,国家富强我们才有说话的底气,失败并没有把我们打倒,正是因为有了一代代的爱国志士,热血青年,才成就了现如今强大的中国,在《我的1919》我看到了外交官们的激语反抗,听到了国内外华人的震撼抗议,感受到了时代青年的爱国与担当。如今,我们应当接过时代的接力棒,砥砺前行,不辱使命。张洁妮同志表示少年强则国强,我们应以史为鉴,珍惜今天的和平,学习先辈们顽强、勇敢、坚定不屈的精神。

此次观影学习会活动,党员们纷纷肯定了观影学习效果,认为看电影学习党史的方式生动活泼,很适合青年群体。在今后的工作和生活中,要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉和信仰信念,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩庆祝建党100周年。(编辑/陈琰明)