您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】马克思主义学院党史学习教育宣讲团成员张兴博士作专题宣讲

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2021年05月17日 点击数:

5月14日上午,马克思主义学院2020级专业型研究生党支部在五综512教室开展党史学习教育宣讲专题活动。活动由学院党史学习教育宣讲团成员、党委委员张兴老师主讲,党支部正式学生党员、预备党员、入党积极分子参加。

张兴老师在宣讲中阐述了学习百年党史的重要性,强调作为新时代的青年学生,应该要知史爱党,知史爱国,不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路。

宣讲中,张兴老师同与会人员一起观看学习了中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲的“习近平《论中国共产党历史》导读”。视频中,研究员黄一兵以“党史学习教育的根本遵循”为主题,分别从《论中国共产党历史》的总体面貌、深刻回答“党史是什么”、深刻揭示“党史学什么”、深刻指导“党史怎么学”四个方面进行了详细的讲解。张兴老师结合视频内容进行了分析和阐释。

宣讲活动结束后,同学们沉浸在中国共产党波澜壮阔的奋斗史之中,久久不能忘怀,并向党组织提交了学习百年党史活动后的心得体会,踊跃分享自己的感悟与理解。党员庞玉娟同学讲到:“中国共产党的百年历史是中国近现代历史中最为波澜壮阔、可歌可泣的篇章。一代又一代中国共产党人立志于中华民族千秋伟业,坚定理想信念,不畏艰难困苦,领导中国人民取得了一个又一个历史性成就。翻开这部厚重的百年党史,处处蕴含着治国理政的经验智慧、资政育人的宝贵财富、催人奋进的强大力量。读懂学好这部百年党史,能让我们更好地总结和采纳过去的经验教训,也能帮助我们明确未来发展规划与奋斗目标。”入党积极分子黄巧玲同学说:“通过本次党史宣讲会,我学习到了我们党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。作为一名青年大学生,我们应该要重视党史知识的学习,把党的历史学习好,继承和弘扬党的优良传统,不断提升自身的本领,自觉在思想上行动上与党中央保持高度一致。”

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,让人受益无穷。从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,坚定理想信念,激扬奋斗精神,广大青年必将成就更开阔的人生、担起更重要的使命,在新征程上创造更骄人的成绩。