您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】地理科学与规划学院本科生地信党支部第三小组开展“航天的故事”专题学习

文章来源:地理科学与规划学院 作者:文/林巳宜 黄丽珂 发布时间:2021年11月16日 点击数:

11月12日,地理科学与规划学院本科生地信党支部第三小组开展了以“航天的故事”为主题的会议,深入学习航天精神。党支部邓清尹、林巳宜、黄丽珂同志参加此次会议。

与会同志通过观看揭秘中国载人航天三十年和采访航天员的中国航天纪录片《探索无垠》,了解到在我国载人航天工程发展历程中,从无人飞行到载人飞行,从一人一天到多人多天,从舱内实验到太空行走,从太空短期停留到中长期驻留……中国航天事业一次次在浩瀚的太空刷新“中国高度”。航天精神是热爱祖国、为国争光的坚定信念,是勇于登攀、敢于超越的进取意识,是科学求实、严肃认真的工作作风,是淡泊名利、默默奉献的崇高品质。大力弘扬载人航天精神,对于积极推进中国科技创新发展,实现中华民族伟大复兴的强国梦,具有十分重要的意义。特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神和载人航天事业的成就,充分展示了伟大的中国道路、中国精神、中国力量,坚定了全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心。

本次学习取得了较好的效果,使得党员同志进一步认识航天精神的内涵,以航天精神指引自己的成长之路,探索未知、敢于创新、不怕困难。(编辑/刘芗)