您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

【党史学习教育】学习百年党史,传承红色火炬

文章来源:自然资源与测绘学院 作者:图/文 易班编辑部 发布时间:2021年11月17日 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。11月9日下午,自然资源与测绘学院于武鸣第一教学楼举办以“学党史、强信念、跟党走”为主题的“微团课”比赛。参加本次比赛的嘉宾有学院团委书记张慧荣老师、兼职辅导员谭绵方及三大机构常委,参赛选手为2019级至2021级的各班团支部团干。

赛前,主持人进行评比标准的介绍,随后比赛正式开始,各参赛选手依次上台展示自己的作品。选手们绘声绘色的演讲向同学们再现了百年党史的光辉历程,在其中的演讲篇章中,让同学们领会了长津湖战役中的“冰雕”连战士们钢铁般的意志,回顾了“时代楷模”张富清,“七一勋章”获得者张桂梅,“人民英雄”张定宇等一系列可歌可泣的人物。演讲结束后,张慧荣老师在点评中对本次比赛给予了充分肯定以及对参赛选手的鼓励,也对其中的不足也表达了自己的看法与建议。最后,经过老师和各位评委们公平公正的打分,杨依航同学荣获本次比赛一等奖,李良建、姚文昕同学荣获二等奖,刘佳佳、杨若琦、宋长风三位同学荣获三等奖,曾壹丝等九位同学获得优秀奖。

希望通过本次“学党史,强信念,跟党走”“微团课”比赛,加强同学们对党史的认识,增强信念,矢志不渝跟党走。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,愿同学们以梦为马,不负韶华,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗。(编辑/刘芗)