您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

主题教育

文章来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 作者:编辑:黄耀娴、陆凤凤 图片:杨文静 发布时间:2023年06月07日 点击数:

为深入学习党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,增强预备党员党性修养,6月2日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院开展2023年预备党员培训班第二专题培训。本次培训邀请南宁师范大学马克思主义学院副院长石丽琴博士主讲,学院党委副书记韦柳温主持,全体预备党员参加培训。

石丽琴博士以《教育、科技、人才助力全面建设社会主义现代化国家》为题,从“教育、科技、人才一体筑牢强国之基”“高质量教育是全面建设社会主义现代化国家的坚实基础”“科技自主创新是全面建设社会主义现代化国家的强大动力”和“创新型人才是全面建设社会主义现代化国家的有力支撑”等四个方面进行阐述。她结合国内外形势和现实丰富的案例,深入浅出地介绍教育、科技、人才的内在逻辑,强调要坚持把立德树人作为教育的根本任务,充分发挥新型举国体制优势,增强自主创新能力,培养造就高素质人才,以夯实强国建设之基。石博士表示,青年学生必须坚定理想信念,持续奋斗,自立自强,争做科技生力军、创新型人才,承担起时代重任,为社会发展注入青春活力。最后,韦柳温副书记总结,提出广大青年党员清醒认识到自己肩负的历史使命,鼓励大家扎实学好专业知识,立足当前的社会发展,注重提升科学素养,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

通过此次培训,学院全体预备党员深刻认识了新时代实施科教兴国战略、强化现代化人才支撑的战略部署和重大意义,激励他们将党的二十大的新思想、新观点、新论断联系到自身建设中,做到学深、悟透、做实。