您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

【主题教育】李传起校长为党办校办、统战部党支部上专题党课

文章来源:党办校办 作者: 发布时间:2023年06月08日 点击数:

6月6日上午,李传起校长以《学思想、强党性、重实践、建新功——学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编〉体会》为题,为党办校办、统战部党支部全体党员上了一堂精彩的专题党课。

李校长指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(以下简称《专题摘编》)收录的习近平总书记重要论述,时间跨度大,涉及专题多,既全面又丰富,深入学习《专题摘编》,有助于全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和精髓要义。学习时,要科学把握《专题摘编》的框架结构和丰富内涵。李校长结合党的十九大报告提出的“十四个坚持”,详细梳理了《专题摘编》十八个专题的内在逻辑关系,并对第一至第四专题和第六专题“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等五个专题作了深刻阐释和深入解读。李校长指出,高等学校是教育的排头兵、是科技创新的主力军,学校要义不容辞、勇担重任,要充分发挥好学校优势特色专业及各级各类平台、中心的作用,补齐科技创新能力不足的短板,把高质量发展作为学校教育的生命线,努力提高人才培养质量。希望支部同志通过学习,提升境界,提升认知水平,在服务大局,推动学校中心工作,发挥好中枢作用。

陈名贤主任在总结讲话中表示,李校长针对“读书怎么读”给支部同志做了很好示范。李校长分析了书的内在逻辑关系和总体框架,通过精读、细读,结合自已的学习思考,为支部同志进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作了非常及时的指导。希望支部党员深入学习,提高认识,为学校的发展贡献力量。