您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

主题教育

【主题教育】学校李兰荣副校长为招就校友党支部讲授主题教育专题党课

文章来源:招生就业处 作者: 发布时间:2023年07月04日 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月29日下午,李兰荣副校长在鸿远楼407会议室为招就校友党支部讲授《以中国式现代化全面推进复兴伟业》主题教育专题党课,招就校友党支部全体党员参加了本次党课学习。专题党课由招就校友党支部书记陈宗武主持。

李兰荣副校长重点从全面建成小康社会、中国式现代化的五大特征和全面推进复兴伟业三方面作了阐述。李副校长指出,全面建成小康社会,是党实现的第一个百年奋斗目标。100年来,中国共产党团结带领中国人民,百折不挠克时艰,奋发图强创辉煌,创造了人类发展史上的奇迹。习近平总书记在党的二十大报告中庄严宣示:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”中国式现代化是人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、精神文明与物质文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化。以中国式现代化全面推进复兴伟业,必须坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,实现高质量的发展,发展全过程民主,丰富人民的精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体。

李兰荣副校长强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要与实际工作相结合,要与学校的发展任务相结合,与当前学校招生就业校友工作相结合,立足于岗位,发挥党员的先锋模范作用,为复兴伟业做出自己应有的贡献。