您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

主题教育

【主题教育】学校党委副书记侯代忠为所在支部、分管部门和联系单位党员干部、支部书记讲授专题党课

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2023年07月05日 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月4日下午,学校党委副书记侯代忠在明秀校区鸿远楼409会议室讲授《开创高质量发展新局面》专题党课。组织部、宣传部、统战部、离退休教职工服务中心、校工会(计生办)、保密工作办公室全体党员,地理科学与规划学院、环境与生命科学学院、自然资源与测绘学院、数学与统计学院、北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室/地理与海洋研究院领导班子成员、教工党支部书记参加本次党课学习。

侯代忠副书记围绕“关系全局的首要任务”“深刻丰富的内涵要求”“精准务实的战略部署”三个方面,深刻阐述了推进高质量发展的首要任务和“四个必须”要求,重点解读了实现高质量发展是新时代我国经济社会发展的必然要求,全面分析了实现高质量发展的现实条件。侯副书记强调,立足新发展阶段,要以高质量发展为主题,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,加快构建新发展格局,中国经济定能在高质量发展的道路上不断书写新篇章,迎来更加光明的美好前景。

最后,侯代忠副书记详细阐释了高质量发展基于南宁师范大学的思考,他指出,要深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要讲话精神,深刻领悟遵循教育规律办事是实现高等教育高质量发展的前提,通过内涵式发展提升办学能力和水平是必由之路,系统完善的人才培养体系是建设高质量教育体系的关键,坚持党的全面领导以高质量党建引领高校高质量发展是根本。他希望全校党员干部以主题教育为契机,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要讲话精神,牢记嘱托、勇担使命,凝心聚力谱写中国式现代化广西篇章,奋力开创南宁师范大学高质量发展新局面。