您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

【主题教育】经济与管理学院本科生第一党支部开展主题党日活动

文章来源:经济与管理学院 作者:经济与管理学院本科生第一党支部开展主题党日活动 发布时间:2023年09月12日 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,引导党员同志加强自我修养,进一步增强创新意识、树牢创新观念、培养创新能力,助力科技自立自强,9月11日晚,经济与管理学院本科生第一党支部在理综楼举行“青春心向党,科技助强国”主题党日活动,本次党日活动由副书记陈贵锰主持,本科生第一党支部全体党员参与此次活动。

活动中,党员同志共同观看了展现我国科技自立自强成果的视频学习材料,学习了近年来我国科技领域取得的一系列突破性进展和标志性成果,特别是学习了党的十八大以来,我国基础研究和原始创新不断加强,一些关键核心技术实现突破,战略性新兴产业发展壮大,重大创新成果竞相涌现,正式进入了创新型国家行列等系列成就,深刻感受到我国科技事业已经取得的历史性成就和正在发生的历史性变革。看完视频后,大家纷纷表示,要在之后的学习工作中自觉加强党性修养,练就过硬本领,增强创新能力,通过实际行动践行初心使命,为助力科技自立自强贡献经管力量。