您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

主题教育

【主题教育】法学与社会学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

文章来源:法学与社会学院 作者: 发布时间:2023年09月04日 点击数:

根据学校党委部署安排,8月31日上午,法学与社会学院党委在明秀校区文星楼1105会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院全体处级党员领导干部参加会议,教工党支部书记、组织员、办公室主任、团委书记列席会议。会议由学院党委书记许建主持。

会上,许建书记代表学院党委领导班子通报了2023年主题教育的开展情况和成效。围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题和对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求及典型案例,深刻剖析存在的问题和原因并提出整改措施。随后,由许书记带头开展个人对照检查发言,领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,深刻查摆自身存在的问题并作出改进措施。

最后,许书记作总结讲话。她表示,全体班子成员结合思想和工作实际,认真查摆突出问题,深刻剖析了问题根源,并明确了努力方向和具体措施,希望下一步狠抓落实促成效,凝心聚力,推动学院高质量发展。