您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

【2022年校运会·赛事直播】教职工趣味运动会 “珠行万里”比赛顺利举办

文章来源:大学生记者团 作者:文/李佳霖 秦艺珈 赵虹妍 图/薛卓丽 秦艺珈 赵虹妍 发布时间:2022年11月17日 点击数:

11月17日上午,2022年南宁师范大学运动会教工组比赛项目之一“珠行万里”在武鸣校区桂园排球场举行。

“珠行万里”比赛分为两组进行,每个参赛队伍由十位教职工组成,十名队员依次排列好,前九名队员每人手拿一个半圆形的球槽,最后一名队员负责捡起掉落的小球,比赛开始后,由第一名队员将球从起点开始滚动至下一个队员的球槽中。上一名成员并迅速地排到队伍的末端,等待接力,直到将小球送达终点的小桶即完成挑战,用时最短的队伍获胜。

哨声一响,比赛计时开始时,参赛的每个小组都团结一致,全力以赴,默契地控制小球滚动,努力不让它在半路上落下。落下的小球被团队成员捡起后,继续重整旗鼓继续前进。小球经过不断地传递,稳稳地落入终点的小桶,计时停止。比赛过程热火朝天,小球出发后,前一个老师紧忙拿着球槽跑向最后一个球槽后面为小球冲向终点铺路,老师们一个接一个在赛场上飞奔,在老师们的不懈努力下,小球终于进桶了!老师们高兴得开怀大笑,观众席也响起了拍手欢呼声。

最后,学生工作部(学生工作处、学生资助中心)、武装部、校工会(计生办)、校团委、招生就业处(招生网)、师园学分工会荣获第一名,用时16″18;环境与生命科学学院分工会荣获第二名,用时16″22;自然资源与测绘学院分工会荣获第三名,用时16″56。(编辑/陈秀婷)