您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

融媒体中心开展新闻写作培训活动

文章来源:大学生记者团 作者:文/经鹏艳 图/韩棋淏 发布时间:2023年11月07日 点击数:

为了培养部门成员的新闻敏锐度,提高部门成员的新闻写作水平,促进组织高效开展学校宣传工作,近日,融媒体中心分别在五合校区五合综合教学楼101、武鸣校区实验楼2-A301开展了新闻写作培训活动。该活动由宣传部老师秦崭崭担任主讲,大学生记者团、融媒体中心、校报三部门成员参加了培训。

培训中,秦崭崭老师主要从认识消息、消息的结构、常见校园新闻的写作类型等方面展开培训。培训中,秦老师带领同学们认识了消息的“庐山真面目”,了解了消息的写作结构、写作技巧与注意事项,掌握了会议新闻、活动类新闻、表彰类新闻、竞赛类新闻等常见校园新闻的写作类型。秦崭崭老师表示,希望同学们能提高对新闻写作的兴趣,养成良好的写作习惯;能多在实践中苦练写作,培养清晰的表达能力;能在学习与锻炼中,有所进步,有所攀登。

本次培训,旨在帮助部门成员提高个人的综合素质,增强成员们的新闻写作与语言表达能力,使成员们能更快速、更高效地参与学校宣传工作。同学们纷纷表示受益匪浅,并会在今后的学习与工作中,勤学新闻、苦练写作,为校园文化宣传与建设提供助力。(编辑/黄子珊)