您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 南师达人 > 正文

南师达人

远动会的执法者

文章来源:大学生记者团 作者:文/容欣、潘丽英 图/宁健婷、潘丽英 发布时间:2023年11月10日 点击数:

秋高气爽,天气晴朗,在2023年11月9日星期四,一年一度的运动会开幕啦!每个比赛场地都有着这样的身影,他们忙绿着前行,他们穿梭在各个赛场,他们默默无闻地奉献着,他们就是裁判员们。裁判员,作为比赛中的执法者,对于比赛的公平性和顺利进行起着至关重要的作用。本次运动会中我们有幸与田径裁判员进行了深入的对话。

“严格要求自己,就是对每一位运动员负责。”于龙涛老师坚定地说道。于龙涛老师是一名从事了将近20年裁判的田径裁判员。他一直从事在基层的岗位,计时任务、终点任务,每一次的任务他都做到一丝不苟。针对每一个运动员做到公平公正,严格裁判,对每个运动员负责是作为裁判的责任,是于龙涛老师日复一日的工作。一个好的裁判首先他要有过硬的裁判知识,这是最基础和不可或少的一环。再次就是要有丰富的经验和善于积累经验的能力,这对于裁判员面对复杂的比赛情况有很大的帮助。最后就是要富有责任心和细致严谨,才能做好每一次的裁判工作。于龙涛老师陈述着自己对裁判工作的理解和看法。

他在本次运动会中努力做好自己本职工作,前期的准备工作,终点项目的一些场地器材摆放,助理裁判员的培训等等,每一个任务无论大小,他都尽心尽力的安排着。他严格要求自己,做到每一个细节都标准到位,避免在比赛过程中出现意外纰漏,他始终保持着对赛场的尊重,对运动员的负责。

今年的比赛极具特色和可看性,运动会增设了马拉松比赛让更多的同学能参与到本次运动会。本次运动会参赛选手的状态保持的非常好,有积极的参与,有点燃赛场的热情,有展现自我的自信心,还有勇于拼搏的精神。无论是有着“一览众山小”的自信心的运动员们还是观众席上热情高涨的观众,他们都无比雀跃地期待着赛场上的风采。于龙涛老师欣喜的谈论着本次运动会的情况。

最后的采访,于龙涛老师对同学们殷勤地嘱托道:“希望每一位同学都能在业余时间里积极的投入到和参与到体育运动当中来,积极发展和弘扬体育爱好。体育能给我们带来这种身心上的一种愉悦和快乐,体育能给我们带来健康,能使我们有一个阳光开朗的心态,健康美丽身材。对我们以后的学习工作打下坚固的基础。所以积极参加体育运动这是非常重要的。”

于龙涛老师笑盈盈的双眼中透着严谨和坚定。在采访结束后他双手抱拳道谢着,然后抱着满满的比赛器材奔赴下一个任务。感谢运动会中所有的裁判员,他们的存在保证了比赛的公正性和公平性,同时他们也是比赛进行的令人尊敬的组织者和领导者。(编辑/龙马英)