您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

外国语学院2018级新生开学典礼顺利举行

文章来源:外国语学院 作者:图/刘玉宸 文/杨建军 发布时间:2018年09月30日 点击数:
图片 校对
审核

9月18日晚,外国语学院在五合校区文科综合楼一楼报告厅顺利举行了2018级新生开学典礼。外国语学院党委书记周国强、院长李晓、副院长姚本标、李桂明、张晓鹏以及部分教研室主任和新生班主任、学工办辅导员出席典礼,全体2018级本科生、研究生参加。

典礼伊始,院长李晓发表了热情洋溢的致辞。李院长先抛出一个问题“外国语学院长什么样”,从专业成就突出、师资力量雄厚、人才培养显著三个方面为新生们做了解答;接着李院长又抛出了第二个问题“毕业时我会变成什么样”,通过引用《大学》中的名言名句,以及传达国家加强大学本科教育教学的消息,还有她前往斯坦福大学的一番见闻,希望新生们能够刻苦学习并成为“有德操、有志向、有情怀、有爱心”的“四有”外院人。

紧接着是学生代表发言。首先是研究生代表,来自18学科班的黄慧婉发言,以师院“德才并育,知行合一”的校训发表了大学四年应注重知识与实践的结合倡导。接着是本科生代表18外文类1班陈牟泓一发言。他认为,大学生应不断完善和提高自身,并时刻以其他优秀的学校和学生为榜样,勉励2018级全体新生。

老生代表17级学科班才卓男以及16级商务英语班黄钦兰分别发表讲话。才卓男以“Settle Down”、“Be Deeply”、“Push Yourself”三个方面建议新生们安抚情绪,安顿自身,尽可能汲取知识,挖掘潜能。黄钦兰则勉励新生们以学习为重,充分利用现有资源,并建议大家可以在课余时间多多参与校园的文化生活,结交学友,共同进步。

典礼的最后,外国语学院党委书记周国强作了讲话。周书记希望新生们追求卓越,全面提升综合素养,强调应以安全纪律为保证,并祝愿新生们学业有成。(编辑/梁雅婕)