您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

初等教育学院召开2019届毕业生就业指导暨考研动员大会

文章来源:初等教育学院 作者:文/莫兰岚 发布时间:2018年09月30日 点击数:

9月29日上午,初等教育学院在长岗校区综合楼202教室召开2019届毕业生就业指导暨考研动员大会。初教院辅导员秦晴、李黄喆琴以及2015级小学教育专业全体本科生参加本次会议。

会议伊始,辅导员秦晴向同学们介绍目前学院的考研和就业情况,鼓励考研学子顺利考上理想学校,就业的同学早日找到心仪工作。随后,她从工作签订、就业报到、就业跟踪等方面对就业工作进行讲解,强调签协议意识,提醒同学们找工作时注意保护自己的个人权益。最后,辅导员李黄喆琴结合自身的考研经历向同学们详细的阐述了考研的重要性,为同学们讲述就业推荐书制作及注意事项、参加招聘笔试和面试的技巧。讲座结束后,辅导员李黄喆琴与同学们就目前就业遇到的困惑和问题进行了交流。

本次讲座加强了初教院应届毕业生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到毕业生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。(编辑/梁雅婕)