您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

文学院召开分团委学生会全体大会

文章来源:文学院 作者:文/许宜钧 发布时间:2018年09月30日 点击数:

9月26日晚,文学院于五合校区文综楼220教室召开分团委学生会全体大会。文学院分团委书记钟振花、辅导员张煊光出席本次大会,全体分团委学生会成员参加本次大会。

会议伊始,钟振花老师进行讲话,钟老师首先向大家阐述了对于学生干部的要求,强调作为学生干部,要不怕苦不怕累,积极上进有担当,努力使自己成为优秀的有素养的人。钟老师提出,学生干部首先要关心集体,主动分担工作和压力;其次要积极为同学服务,发挥自身作用,承担好自身的责任;同时应该平衡好工作和学习之间的关系,在努力学习课业知识的同时应当在工作中有所收获,有所掌握和提升,也要注意工作质量。钟老师还提醒大家,作为学生干部要熟悉文学院的基本事宜和工作情况,要有良好的交际能力和应变能力,多与老师同学交流。

钟振花老师讲话结束后,由张煊光老师进行讲话。张煊光老师讲解了三个现学生干部中存在的问题。第一个问题关于新闻稿和材料的撰写,张老师认为,新闻稿在力求真实准确的同时应做到情理相融,写材料则应该严格按照格式要求,不应出错;第二个问题是值班问题,要求大家要培养主动意识,积极协助工作;第三个问题则有关学习和工作的平衡。讲话中,张老师通过自身学生时代作为学生干部的心得体会,为大家提出了一些建议,并鼓励大家调整好心态,乐观面对学习和工作上的问题,做到学有所成,劳有所获。

本次大会对分团委学生会以往工作进行了总结,指出了目前存在的问题,也统一了全体学生干部的思想认识,让众人有所反思。相信经过本次会议,分团委学生会将会更有凝聚力和向心力,各项工作将朝着更清晰的方向顺利开展。(编辑/周小颖)