您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

化学与材料科学学院举办文明礼仪知识讲座

文章来源:化学与材料科学学院 作者: 发布时间:2018年10月10日 点击数:

为了进一步营造校园文化氛围,帮助大学新生增长文明礼仪知识,10月9日下午,化学与材料科学学院礼仪部在化二大举办了文明礼仪知识讲座。此次活动由礼仪部委员吴素宁主讲,莅临此次活动的有兼职辅导员吴希蕾、学生会副主席韦春妙,参会人员为化材院18级全体新生。

在此次讲座中,主讲人介绍了文明礼仪的内涵与意义,以及大学生文明礼仪的主要内容和具体要求,并联系实际着重介绍了大学生在社会交往、待人接物、仪表仪态等方面的礼仪知识。在讲座进行过程中,礼仪队的曹琳琪为大家示范了标准的站姿,坐姿和蹲姿,让大家充分领会到中华传统礼仪的魅力与精髓。

在最后的互动环节中,同学们积极回答有关礼仪的问题,他们都明确表示作为一名当代大学生,一定要从小事做起,时刻展现文明礼仪的新内涵,将传统美德与社会主义核心价值观相结合,体现当代大学生充满朝气的精神面貌。

本次讲座,让大学生们了解了礼仪知识,掌握人际沟通技巧,提高人际关系处理能力,增强个人文化素养,为顺利完成大学学业奠定坚实的基础。(编辑/周小颖)