您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

马克思主义学院举行2015级毕业论文、考研动员大会

文章来源:马克思主义学院 作者:图文/张晶晶 陈嘉敏 发布时间:2018年10月10日 点击数:

马克思主义学院于10月8日下午在五合校区8栋215报告厅举行2015级毕业论文、考研动员大会。出席此次大会的有马克思主义学院院长曾令辉,教师代表温向莉、白雪松以及15级全体同学。

大会伊始,曾院长上台发言。首先,他满怀期望地激励同学们抓住考研的机会,为考研做好充分准备。随后,他强调英语在考研中的重要性并提醒同学们在备考专业课时要根据报考学校出题难度来进行有针对性的训练,提高备考效率。最后,他祝愿15级的同学们考研成功,梦想成真。紧接着,温向莉老师上台发言,她指出了当前同学们面临考研和毕业论文写作这两大难题,在如此紧迫的时间里,她希望同学们能够调整好心态,不要顾此失彼,而应该两边抓,否则会得不偿失。最后,白雪松老师向同学传授三点毕业论文写作经验:一、选题要避免大范围,要在所学知识的基础上命题;二、要选择自己感兴趣的方面着手;三、按提纲结构来写,使论文有层次性,逻辑性。此次大会在雷鸣般的掌声中落下了帷幕。

此次大会提高了同学们考研的热情和信心,也让他们明白了毕业论文的重要性,从而合理分配时间,努力拼搏,绽放梦想之花。(编辑/梁雅婕)