您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

环境与生命科学学院举行“共产党员在行动”启动仪式

文章来源:环境与生命科学学院 作者: 发布时间:2018年10月10日 点击数:

为促进环境与生命科学学院的党团建设,鼓励同学们以共产党员的标准严格要求自己,9月29日在明秀校区文星楼209举行了“共产党员在行动——德才并育谱芳华”启动仪式。环生院党委书记何英姿、党委副书记龙义勇、副院长杨剑、副院长张新英和教师党员、学生党员以及学生积极分子参加了本次启动仪式。

首先由龙义勇副书记阐述了环生院这两年“共产党员在行动”活动取得的成效。近年来环生院党员的影响力和示范作用显著增强,考研率不断提高,学风学纪建设和科研建设也取得了很好的成果。随后由副院长张新英发表讲话,今年是环生院举办“共产党员在行动”活动的第三年,也是广西师范学院将更名为南宁师范大学成功的一年。张副院长对环生院的美好未来表示期待并期望同学们秉承校训谱写芳华人生。接下来是教师代表李鹏发言,李鹏老师认为环生院的“学霸”现象越来越明显,夸奖了13级和14级的优良学风并称赞15级和16级的考研状态。然后是学生党员潘郎朗发言,她总结概括了去年“共产党员在行动”活动取得的成果,并要求学生党员应该发挥先锋模范带头作用,保持终身学习的习惯等。最后由党委副书记龙义勇总结本次启动仪式,他强调了考研对学生的福利,要求学生提升自身的创业就业能力、注重科研、强抓学风学纪建设、作为一个标杆去带动周围的人。

本次启动仪式展现了环生院这些年的繁荣发展,概述近几年的党团建设以及未来的发展规划,并对环生院的党建工作起到了积极作用。(编辑/梁雅婕)