您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

地理科学与规划学院党委组织召开新学期全体党支部书记工作会议

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2018年10月10日 点击数:

党支部是党的基层组织,是党全部工作的基础。为进一步规范党支部管理,加强基层党支部建设,地理学院党委于10月9日下午在明秀校区学院会议室组织召开2018年新学期党支部书记工作会议。会议由院党委副书记韦立立主持,学院院党委书记严志强、各支部书记均参加会议。

会上,韦立立副书记指出了加强基层党支部建设的重要性,并且细致解读了地理学院党委关于加强基层支部建设新制定的相关文件和实施方案。要求各支部要按照文件要求和部署,认真组织学习和落实各项工作有序开展。

各支部书记针对本支部情况,做出了相关汇报,并对支部建设等方面作出了交流和发言。党委书记严志强针对各支部书记的汇报和发言情况,重点围绕《中共广西师范学院委员会关于印发党支部“强基固本”工程实施方案的通知》的文件精神进行了细致的解读。并结合学院当前工作实际,对党支部工作重点进行了强调:一是要求各党支部工作要突出党建工作的重要作用,发挥党支部的战斗堡垒作用;二是要进一步加强教工党支部的管理与建设;三是加强党员政治思想教育工作,要充分发挥党员的主体意识,切实加强对党员理论教育、理想信念教育。

本次会议既肯定了党支部工作的成绩,也对党支部提出了新的要求和任务,同时对下一步的党支部管理工作做出了具体布置和要求。(编辑/梁雅婕)