您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

文学院开展蓉茉社区第一期志愿服务活动

文章来源:文学院 作者:文/莫璐 发布时间:2018年10月15日 点击数:

为弘扬中华民族传统美德,引导青少年了解和继承我国优秀传统文化习俗,促进青少年全面发展,活跃社区文化,丰富居民生活, 10月13日下午,文学院青年志愿者抵达仙葫经济开发区蓉茉社区,开展了以“社区服务促和谐,共谱文明新篇章”为主题的第一期志愿服务活动。

本期活动教学内容主要以硬笔书法的书写、手工折纸植物花园的制作、传统文学常识学习为主。在活动过程中,志愿者结合自己所学的专业知识,通过讲述节日的来历、习俗、小故事与播放相关视频等方式生动地介绍了重阳节的有关知识,让学生充分了解了我国传统节日的意义及重要性。所有家长和孩子都热情参与,积极配合志愿者有序开展活动。在活动过程中,家长们还向志愿者提出了一些意见和建议,利于志愿者们对教学模式进行调整和改进。

志愿活动的举办能弘扬大学生志愿服务精神,促进大学生德智体美的全面发展。而本次活动的开展培养了孩子们的兴趣爱好,增进了家长与孩子们的感情,也为文学院大学生志愿者们提供了一个参加社会实践的平台。(编辑/黄莹莹)