您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

国际文化与教育学院大学生青年志愿者协会开展重阳节走访护老院活动

文章来源:国际文化与教育学院 作者: 发布时间:2018年10月16日 点击数:

重阳节之际,为秉承我国“尊老、敬老、爱老、护老”的传统,广西师范学院国际文化与教育学院大学生青年志愿者协会携手广西中医药大学针灸推拿学院2015级针灸推拿学二班于10月14日下午开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”的志愿服务活动。

此次活动,走访了西乡塘区北湖街道益康护老院,当天下午到达护老院后,志愿者们向各位老人们分发了水果,牛奶,泡脚粉等慰问品,并与老人们聊天、唱歌,给正在接受护疗的各位老人们送上了一份温暖。国教院青协志愿者热情的为老人们献上了自己准备好的才艺表演,并和老人们一起唱歌、讲故事等,为老人们送上了欢声笑语。与此同时国教院志愿者也一同帮助广西中医药大学志愿者为老人们进行了按摩、量血压。快乐的时光总是短暂的,与老人们惜别后,本次的走访护老院志愿服务活动取得了圆满的成功。

这次的校外志愿活动,让志愿者们的社会实践能力得到了提高,也通过传承尊老,敬老,爱老的传统美德,进一步履行了当代社会主义核心价值观,为社会服务献上了自己的一份爱心。在重阳节这个千年传统节日之际,志愿者们的行动也为它增添新的含义,使其焕发出了新的生命力。(编辑/黄莹莹)