您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

政法学院召开“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”专题学习会

文章来源:政法学院 作者: 发布时间:2018年10月16日 点击数:

10月9日下午,政法学院在明秀校区文星楼209会议室召开了“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”专题学习会。学习会由政法学院党委书记李传珂主持并讲话。政法学院领导班子成员、党委委员、院长助理、系主任及全体教职工参加了本次专题学习会。

会上,李书记从“深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准”、“坚持以本为本,推进四个回归”、“写好‘奋进之笔’,建设高水平本科教育”等三个方面,传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。

最后,李书记结合政法学院实际,提出了贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的意见和要求,一是开展教育思想讨论,增强振兴本科的思想自觉和行动自觉;二是认真规划加强本科建设的路径和举措;三是进一步加强本科教育教学过程管理;四是营造本科教育的良好氛围。并要求全体教职工高度重视,担起责任,结合本科各专业实际制定好具体、明确、接地气的方案,把本科教育各项事业的发展落稳、落细、落实,切实推进政法学院本科教育教学工作。(编辑/黄莹莹)