您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【2021暑期“三下乡”】旅游与文化学院开展“勇担党史小使者 红色基因入人心”暑期三下乡”社会实践活动

文章来源:旅游与文化学院 作者: 发布时间:2021年07月24日 点击数:
图片 校对
审核

以庆祝“建党百年”背景为依托,以实现大学生社会实践、提高政治素养为目的,推进党史学习教育走进社区,开展以“永远跟党走、奋进新时代”为主题的实践活动,7月14日,旅游与文化学院团委书记莫秋桂带领14名志愿者赴我市武鸣区红岭社区开展以“勇担党史小使者,红色基因入人心”为主题的“三下乡”社会实践活动。

本次党史宣传社会实践团在红岭社区开展了为期一周的社会实践。分别开展了“学百年党史,传红色力量”党史知识宣传、“童心向党,从娃娃抓起”红色兴趣班、“忆党史,观红色电影”、“践行红色精神,为群众办实事”慰问困难党员等活动。在党史知识宣传中,各宣讲团成员结合自身专业特点,围绕庆祝建党100周年等重大主题,用居民听得懂、乐意听的“言语”,开展小范围、互动式、分层分类的精准性交流,促进居民党史学习教育更加鲜活生动;在红色兴趣班中,同学们通过红歌、红色故事红色文章,绘画向儿童传递红色力量,通过活动的开展引导青少年从小听党话、感恩、跟党走,努力成为中国特色社会主义事业建设的接班人;通过观看红色影片重温党史,丰富群众文娱生活之外,同时引导社区居民学习党的历史、了解党的奋斗历程,传承好党的光荣传统和优良作风;另外,实践团为5名社区困难老党员送上米、面条、油等慰问品,与他们促膝交谈,拉家常,问冷暖,亲切询问他们的生活状况,为他们送去温暖。最后,实践团以一场“小我融入大我,青春献给祖国”文艺汇演为本次暑期“三下乡”社会实践画上了圆满的句号。

通过此次“勇担党史小使者 红色基因入人心”为主题的“三下乡”社会实践活动,营造学党史、知党史、铭党史的浓厚社区氛围,在多种形式的实践活动中让社区居民感受党的百年风华,从党百年奋斗历程中感受党的智慧和力量,同时使同学们更好地将党史知识与实践结合,传承红色基因,担当时代责任。(编辑/李炎军)